Rute Trans Metro Dewata Koridor 4 (K4B) Ubud

Rute Bus Trans Metro Dewata Koridor 4

Rute Trans Metro Dewata Ubud (K4B)

Trans Metro Dewata Koridor 4 (K4B) merupakan rute trans metro dewata menuju Ubud kawasan Monkey Forest. Rute trans metro dewata ubud ini juga akan melewati kawasan pasar seni Sukawati. So, buat kalian yang ingin berwisata ke Monkey Forest sekaligus mampir ke pasar seni Sukawati untuk mencari lukisan (mungkin), bisa banget menggunakan rute k4b bus bali ini.

Awalnya, koridor 4 merupakan koridor yang paling mandiri karena tidak terkoneksi dengan koridor lain pada halte-halte yang dilaluinya kecuali terminal Ubung. Namun setelah diadakan perombakan rute, K4B bus Bali yang kini berangkat dari GOR Ngurah Rai menuju Monkey Forest Ubud sudah memiliki connecting transit dengan koridor lainnya. Meskipun nggak banyak juga sih, hehe.

Buat temen-temen backpacker yang mau menuju ke kawasan pasar seni Sukawati atau Monkey Forest Ubud bisa menggunakan rute ini, ya.

Oiya, meski Monkey Forest letaknya di Ubud, tapi bukan kawasan wisata Ubud yang umumnya dikenal banyak wisatawan itu ya. Tadinya sih aku berharapnya koridor ini tuh menuju daerah Ubud yang kalau siang macetnya bikin laper itu. Seneng lagi kalau bisa sampai Klungkung, hehe. Ternyata beda kawasan, kisanak!

Sebenarnya bisa juga sih, tapi harus estafet dengan transportasi lainnya, misal taxi atau oejk online.

Oiya, kalau temen-temen dari arah Tabanan (K1B) dan berencana menuju Ubud atau naik koridor K4B, kini temen-temen bisa turun di Ubung kemudian memilih bus rute 3 atau koridor K3B. Setelahnya, temen-temen turun di RSU Dharma Yadnya. Dari hakte tersebut, temen-temen bisa pindah ke halte seberang untuk menunggu bus K4B  untuk menuju ke arah Ubud ya. Rute ini juga bisa teman-teman gunakan saat akan ke Sanur lebih cepat. Namun, nanti temen-temen harus pindah lagi di halte Titi Banda untuk menunggu bus K5B yang akan membawa kalian ke pantai Matahari Terbit Sanur.

Bingung, ya? Sama! Yuk deh, langsung cek rute terbaru Trans Metro Dewata koridor K4B di bawah ini.

rute bus trans bali

Rute Trans Metro dewata Ubud (K4B), GOR Ngurah Rai - Monkey Forest Ubud

Rute GOR Ngurah Rai – Monkey Forest Ubud

  • GOR Ngurah Rai (keberangkatan)
  • Halte Abian Kapas
  • Katrangan
  • Pura Petilan Ngerebong
  • RSU Dharma Yadnya
  • Halte Tohpati 1
  • Halte Kertalangu
  • Halte Titi Banda
  • Halte Tohpati 2
  • Halte Asrama Brimob
  • Terminal Batubulan
  • Cening Bagus Batubulan
  • Banjar Kalah Batubulan
  • Halte lapangan Candramuka – Batubulan
  • Halte Celuk 1 – Cening Ayu Souvenir
  • Halte RSU Ganesha
  • Halte kantor desa Celuk
  • Halte pasar seni Sukawati
  • Halte Banjar Peninjauan
  • Halte Apotek Kimia Farma – Sukawati
  • Halte simpang Sakah
  • Halte RS Ari Santhi
  • Halte kantor kepala desa Mas Ubud
  • Halte Public Safety Center
  • Halte LPD desa adat Peliatan Ubud
  • Halte Pura Dalem Puri Peliatan Ubud
  • Halte Hanoman 1
  • Halte Hanoman 2
  • Halte Hanoman 3
  • Halte Monkey Forest Ubud – pintu masuk
  • Halte Monkey Forest 1 (dekat Circle K)
  • Halte Lapangan Astina Ubud
  • Halte Puri Ubud
  • Halte Cok Sudarsana 1
  • Halte kantor desa Peliatan Ubud
  • Halte rumah makan Kajane (seberang halte public safety center)
  • Halte KSP Citra Buana
  • Halte Serba Sambal (warung SS)
  • Halte Lucky Store
  • Halte Awe Bali
  • Halte Banjar Delod Tunon
  • Halte bale banjar Babakan Sukawati
  • Halte Pura Pande Bang (kawasan pasar Sukawati)
  • Halte Mutiara Silver (kawasan kerajinan perak Celuk)
  • Halte Clandy’s
  • Halte LPD Jero Kuta
  • Halte kantor desa Batubulan
  • Halte BPR Tish
  • Terminal Batubulan
  • Halte Tohpati 3 (asrama Brimob)
  • Halte Tohpati 1
  • Halte Kertalangu
  • Halte Titi Banda 
  • Halte Tohpati 2
  • RSU Dharma Yadnya
  • SMPN 14 Dps
  • Pura Petilan Ngerebong
  • Puri Kesiman
  • Banjar Abian Kapas
  • Halte SMAN 7 Denpasar
  • GOR Ngurah Rai (pemberhentian terakhir/parkir)

Cara Pembayaran dan Tarif Bus Trans Metro Dewata

cara bayar bus trans metro dewata

Tarif:

  • Normal = Rp. 4.400.
  • Khusus (anak-anak, pelajar, lansia) = Rp. 2.000.

Cara Pembayaran:

  • Kartu uang elektronik (e-money, Brizzi, Flazz, dll)
  • QRIS (e-wallet, m-banking).

Tarif integrasi hanya berlaku untuk pembayaran menggunakan kartu uang elektronik saja. Sementara untuk pembayaran menggunakan QRIS belum tersedia. Informasi detail sudah aku bahas di artikel ini: Cara Bayar Bus Trans Metro Dewata.

Oke ya Temans, sekian dulu penjelasan rute Trans Metro Dewata Ubud koridor 4 ini. Semoga bermanfaat and happy traveling! ^o^

안녕!

About Author

Mom of 3 - a foodie, blogger, and always feel like younger than my skin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!